Bon appétit 教室で使っている道具類

ここでは、Bon appétit(ボナペティート)で、お菓子作りに使用しているお道具を紹介いたします。
どれも使いやすく、とても気にいっているお道具です。

 

 

天然大理石の作業台

タルトやパイ生地を作る際に役立つ大理石。
教室を開くにあたり、母の婚礼家具以来の付き合いのある家具屋さんにオーダーメイドで作って頂きました。
高さや大きさがとても使いやすく、お教室でも大活躍です。

 

 

「休日のコーヒー」という名の大理石のコーヒーミル
母と百貨店へ買い物に出掛けた時に見つけて一目惚れして購入しました。
これでコーヒーを挽くと味がまろやかで飲みやすいです。
ウエルカムドリンクにお出ししています。

 

 

クイジナートのフードプロセッサー

とても使いやすいフードプロセッサーです。
ミートパイやアーモンドタルトを作る時便利です。

 

 

ケーキを作る道具たち

タニタのデジタル計り、タルトリング、マドレーヌ型、フランス製Matferの口金 、ホイッパー、どれも使いやすい道具です。

 

 

Christofleのカトラリー

ケーキをお口に入れた時、美味しさをそのまま感じていただきたいと思い、ケーキ教室「Bon appétit」では、カトラリーは全てクリストフルで召し上がっていただきます。

 

 

ケーキに使用する洋酒類

ケーキ教室「Bon appétit」では、使用している材料はもちろん、お酒、お水(温泉水)にもこだわりを持っています。
※製菓材料・洋酒は、イルプルーより、温泉水は、鹿児島より取り寄せたものです。